Редько Людмила Леонидовна

Родилась в городе Онега Архангельской области в семье военнослужащего и учительницы.

В 1967 г. поступила и в 1971 г. успешно окончила историко-филологический факультет Ставропольского государственного педагогического института по специальности "учитель истории и обществоведения" с доп. специальностью "русский язык и литература".

Профессиональную деятельность начала в 1971 г. в должности методиста Дворца пионеров г. Ставрополя, в 1972 г., перешла на работу в Октябрьский РК ВЛКСМ г. Ставрополя инструктором отдела школьной и учащейся молодежи, в котором уже через год была избрана секретарем, затем вторым секретарем райкома.

В 1975 г. переведена в краевой комитет ВЛКСМ на должность заведующей отделом студенческой и научной молодежи, а в 1980 году - в краевой комитет КПСС г. Ставрополя на должность инструктора: сначала отдела организационно-партийной работы, а с 1985 г. - науки и учебных заведений.

В 1986 г. Л.Л.Редько назначена директором Ставропольского педагогического училища, в котором осуществила ряд успешных глубоких инновационных структурно-образовательных преобразований, за что была награждена рядом Правительственных наград. Так, начиная с 1989 г. училище последовательно реорганизовывалось сначала в учебно-научно-педагогический комплекс "педагогическое училище-детский сад", в 1994 г. - в высшее педагогическое училище-колледж, а в 1998 г. в первый на Юге России региональный государственный педагогический институт детства. В 2001 г. Институт детства преобразован в Ставропольский государственный педагогический институт, ректором которого она избирается по настоящее время. В 1996 году защитила диссертацию на соискание ученой степени «кандидат», а в 2001 году – «доктор педагогических наук».

В 2007 г. Л.Л.Редько избрана депутатом Государственной Думы Ставропольского края IV созыва, а в декабре 2011 года - депутатом Думы Ставропольского края V созыва, заместителем председателя комитета по образованию и науке. С сентября 2011 года является членом двух Экспертных советов - по законодательному обеспечению образования Комитета Совета Федерации по образованию и науке и по вопросам координации развития федерального и регионального образовательного законодательства при Комитете Государственной Думы Федерального собрания РФ по образованию.

В 20011 назначена координатором проекта Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - "Модернизация образования" в Ставропольском крае.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И ДРУГИЕ НАГРАДЫ, ЗВАНИЯ

В 1994 г. - удостоена звания "Заслуженный учитель РФ" (Указ Президента РФ от 17.05.1994 г.).

В 1999 г. - награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (Указ Президента РФ N 196, 1999 г.).

В 2009 году награждена Орденом дружбы за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей (Указ Президента РФ N 1703 от 01.12.2008 г.).

В 2004 г. награждена медалью "За заслуги перед Ставропольским краем" (Постановление Губернатора Ставропольского края от 09.03.2004 г. N 116).

В марте 2009 года награждена Орденом русской православной церкви "Святой равноапостольной княгини Ольги" за научную и административную деятельность в возрождении духовной жизни общества, миссионерские, благотворительные, социальные и просветительские труды.

С 2003 г. является академиком Международной Славянской академии им. Я.А. Коменского.

В 2000 г. Л.Л.Редько стала победителем в первом Всероссийском конкурсе "Лидер в образовании".

Партнеры

Губернатор Ставропольского края Интернет-портал органов государственной власти Ставропольского края Ставропольская правда Ставрополь Плюс ГТРК Государтсвенная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Новое Ставрополье - Мы любим наш край Портал Северного Кавказа