Разин Андрей Александрович

Родился 15 сентября 1963 года в городе Ставрополе. С 1964 по 1972 год воспитывался в Кисловодском санаторном детском доме. С 1972 по 1978 год учился в Светлоградском детском доме, где окончил 8 классов. С 1978 по 1979 год учился в Ставропольском ГПТУ N 24. По окончании училища получил профессию каменщика и до 1982 года работал по направлению комсомола в районах Крайнего Севера в городах Нижневартовск, Новый Уренгой, Надым. Участвовал в прокладке газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. В Уренгое получил среднее образование, окончив вечернюю школу. С 1983 по 1985 год служил в рядах Советской Армии. После демобилизации и окончания Ставропольского культпросветучилища (специальность - режиссёр массовых мероприятий) работал заместителем директора Рязанской областной филармонии. С 1986 по 1988 год - заместитель председателя колхоза имени Свердлова в селе Привольном Красногвардейского района Ставропольского края. С 1988 по 1991 год - генеральный директор Всесоюзной центральной творческой студии Министерства культуры СССР для одаренных детей-сирот. В 1989 году поступил в Свердловский государственный юридический институт, затем перевёлся и окончил Ставропольский государственный университет по специальности "юриспруденция". С 1991 по 1993 год - учредитель и почетный член Международной Ассоциации воспитанников детских домов и интернатов "Счастливый день" при Правительстве Российской Федерации. С 1993 года - ректор Ставропольского института современных искусств при Ставропольском университете. С 1997 года по 2007 год - председатель правления Ставропольского фонда культуры. В 1997 году избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края второго созыва. В 2000 году получил ещё одно высшее образование в Ставропольском государственном университете по специальности "экономист-менеджер". В 2001 году переизбран депутатом Государственной Думы Ставропольского края третьего созыва, заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту и энергетике ГДСК. В 2007 году переизбран депутатом Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва. Генеральный директор Международного Олимпийского фестиваля "Сочи 2014". Является лауреатом 5 песенных фестивалей, автором 4-х книг, членом Союза концертных деятелей Российской Федерации. Женат. Имеет двоих сыновей.

Партнеры

Губернатор Ставропольского края Интернет-портал органов государственной власти Ставропольского края Ставропольская правда Ставрополь Плюс ГТРК Государтсвенная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Новое Ставрополье - Мы любим наш край Портал Северного Кавказа